카트리지 추천해주세요~~~ > 묻고답하기

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

묻고답하기

카트리지 추천해주세요~~~

페이지 정보

작성자 서울남전자 작성일09-02-26 00:00 조회348회 댓글0건

본문

안녕하세요...
얼마전에 구입한 스탠톤 D98II-S 를 사용하구 있습니다.
소리결은 이쁘고 섬세하나 소리결이 너무 얇습니다. 파워감도 좀 없구요.
아마도 클래식에 맞추어진 카트리지 같네요.
저는 클래식보다는 주로 째즈나 보컬을 많이 듣습니다. 특히 두터운 중역의 소리를 좋아하구요.
그래서 스피커도 약간 굵고 어두운 경향의 ATC를 쓰고 있습니다.
소리가 섬세하면서도 중저역이 두터운 카트리지가 뭐가 있을까요.
10-20만원 정도의 가격에서 (힘드시겠지만) 몇가지 추천해 주시면 감사하겠습니다.
수고하세요~~~
오토폰 MM카트리지 OM DJ S 셋트(150.000원) 예비 바늘 더 들어 있음
슈어 M97xE(140.000원)
스텐톤 981 카트리지 보다는 고역 해상력이 떨어 집니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

서울특별시 종로구 청계천로 159(장사동 세운상가 가동나열208호) 전화 02-2266-2095 팩스 02-2266-2096 운영자 서울남전자
사업자 등록번호 113-15-38602 대표 윤재구 개인정보관리책임자 서울남전자
통신판매업신고번호 2019-서울종로-0922호 부가통신사업신고번호 효성에프엠에스